Несбыточный вариант

Инна Савельева 2
Квартирные пороги обивая,
Искала дама новое жильё  -
То тесная кабинка душевая,
То некуда девать своё хламьё,
То маленькая спальня для кровати,
То кухня как нора невелика,
В салоне нет просторной благодати,
О стенки в коридоре трешь  бока.
То потолки на голову ложатся,
То двери для нее нехороши…
Да-а, всё это не римское палаццо
И даже не обитель для души!

Неужто не найти ее? Неужто
Жилища  все размером в два вершка?
Да ей малы квартиры, потому что
Так невелик объем  у кошелька.

И дама  не нашла себе квартиры
Удобного для жизни образца.
За этакие деньги и факиры
Не сотворят магически дворца!