В белокрылые сугробы нарядила все зима

Елена Клейменова Ночевнова
В белокрылые сугробы нарядила все зима,
Запорошены дороги и овраги и пожухлая трава…
Спрятал кочки и комочки наконец-то нежный звон
И порадовал он смело долгожданный жадный взор…

Насладится взгляд отныне уж красотами зимы:
Как ложится снег несмело , как витает в вальсе тьмы,
Высветляя даже воздух, в разногласье нот кружась,
Укрывая покрывалом белоснежных все кружав…

Я иду, боясь нарушить это таинство, едва,
Замирая на мгновенье, возвращаясь в блики бытия…
Но уже не помешает жизни-суеты черед…
Белоснежной сказки, чудной, не растопит память мЁд…