Россия, словно Сен Мишель

Ник Мамаев
Россия, словно Сен Мишель,
Живёт в приливах и отливах.
Не продаёт сегодня Гжель,
Не чует толк в аккредитивах.

Глаза в оффшор устремлены.
Часть денег прячет под матрасом,
Народ не чувствует страны,
Хоть развлекает тело брассом.

Очередной прилив уйдёт –
Мы снова станем частью суши.
Россия воссоздаст оплот -
Долой из Бизнеса бируши.

Где меценат? Из-под полы
Торгует нефтью, газом, сталью.
Прогнили Родины полы...
Я в Человеке Веру славлю.

Надеюсь, критика дойдёт
До сумасброда-бизнесмена.
Прилив явился и уйдёт.
В садах и школах зреет смена.

Для них богатства сохранить
И музыку Души настроить...
Чу! Надо тоньше в мире жить,
И Сан Мишель пора достроить.

17.01.2015, Санкт-Петербург