Сислей. Городок Вильнёв-ла-Гаренн. 1872

Иван Есаулков
Лодка на реке застыла,
Словно двигаться забыла.
Пятна по земле скользят,
А домишки встали в ряд,

Разноцветный и красивый.
Вьются тропки прихотливо.
Отражает всё река –
И дома, и облака.

А деревья обрамляют
Небо. Городок сияет
На высоком берегу.
Тропки весело бегут,

И включается в движенье
Всех домишек отраженье...
Гармоничные цвета!
Ах, какая красота!