Россия моя красно-белая

Никсад
Россия моя красно-белая,
Ну что ты, ну что ты наделала?
Ты миру явилась великая,
Теперь на задворках безликая
С сумою бредешь попрошайкою,
Надменно освистана шайкою.
Ты меж наковальней и молотом
Была на две части расколота,
В своей мясорубке прокручена
И... ничему не научена.
Надейся на труд и терпение,
Даст Бог, и наступит прозрение.



1996 г.