Воронежская степь в цвету

Никсад
И вновь в цвету воронежские степи,
За тихим Доном - Осередь река,
Там Шипов лес в плену великолепий
Хранит легенды предков навека.
И помнит Русь Азовские походы,
Воронеж-град Великого Петра,
Как вышли парусники первые на воды,
И вслед летело громкое "ура!"
Рождался флот, на крыльях парусинных
Он выплывал в бескрайние моря,
Вставало тихо солнце над Россией,
Пылала необъятная заря.
Могучий царь страны гиперборейской
Сумел поднять Россию на дыбы...
Санкт-Петебург с иглой адмиралтейской
Стал солнцем русской славы и судьбы.
И помнит Русь Азовские походы,
Воронеж-град Великого Петра,
Как вышли парусники первые на воды,
И вслед летело громкое "ура!"