Вновь сошёл снегопад

Любовь Лысенко
Вновь сошёл снегопад, как дыхание неба,
Когда вечность снежинкой ложится в ладонь,
Превращая всю жизнь в леденящую небыль,
Где вчера ещё грел и светился огонь.

За завесой снегов показалось мгновеньем
Всё, что было со мною на бренной земле.
И ложится тихонько на душу прозренье,
Поднимая меня на высоком крыле.

Но не видно кругом ни домов, ни деревьев.
Всё смешалось в единый неспешный поток.
И заносят сугробы зимы и забвенья
Перекрёстки моих бесконечных дорог.

Ни движенья, ни звука, ни шороха ветра.
Только падает-падает снег в тишине,
Кисеёй укрывая полоску рассвета,
Что рождается там, в голубой вышине.