ВЕЛ

Иван Есаулков
ВЕЛикомученик* выВЕЛ свой ВЕЛосипед,
Был он одет тогда в ВЕЛиколепный ВЕЛьвет
И в ВЕЛогонке смог первое место занять!
Стали его возВЕЛичивать и ВЕЛичать,

Словно ВЕЛьможу. Он ВЕЛьми становится горд
И забывает про ВЕЛодром и ВЕЛоспорт!
В новом году без ВЕЛикого шёл ВЕЛотур –
Зрителем был он, одетый в прекрасный ВЕЛюр!..

Только забыл о нём ВЕЛес! Зато ВЕЛьзевул
Громко взреВЕЛ и с ним вместе пустился в загул,
И называл ВЕЛиканом и ВЕЛичиной!..
Вскоре ВЕЛичество было забыто страной!..

-----
* В данном случае слово «великомученик» имеет двойной смысл!