Испытание

Натали Лермонд
Я в каждом проблеске ответа,
Вопросов, скачущих внутри,
Заметно щурюсь и от ветра,
И от дурманящей тоски.
Что сделать мне, чтобы навеки
Жизнь окунуть в счастливый путь,
Где нет во мне слезливой рЕки,
Где не ищу судьбы я суть.
Проснуться завтра, словно рыцарь,
И ход держать спиною ровной,
И ни одна кривая спица,
Чтоб не попала мыслью бОльной.
Чтоб улыбнуться тем, кто любит
Меня, кого люблю не меньше я,
И знать, себя возьму я в руки,
Вдруг если вновь придет война.
Я верю, благодарна Богу,
Что это испытание я пройду,
Что мышцы тела мои смогут
Жилетом стать мне на любом бою!