Слова и сюжет. 33-81

Владимир Смирнов-Зырин
Мне нечего сказать, засох язык во рту.
И за окном пейзаж не трогает давно.
Гадала мне жена, я перешёл черту
И вляпаюсь вот вот... Найти б ещё го.но.

Смывает день за днём сознания календарь.
Там едут и бегут, и ветер треплет кроны.
Через короткий срок уйдёт от нас январь,
Потом сама зима, растают снега тонны.

Печально и легко. Я сыт и защищён.
Чего ещё мне ждать от чехарды и цирка?
Коль "БРАВО!", - закричат, отвешу им поклон.
Я здесь почти никто, платок - для глаз протирка.

Жаль, нечего сказать. Пустая голова
Гудит, как барабан и рыкает утробно.
Вот в лес бы забрести, да половить слова.
Потом на травке их перебирать удобно.