Маленький ангел

Инна Шеляк-Шелевская
 Однажды, моя маленькая дочка,наигравшись, уснула на диване под газеткой вместо одеяла. Вот так и были написаны эти строки.

Мой маленький ангел, ручной и домашний,
Случайно попавший ко мне.
Ты спишь, принакрывшись газетой вчерашней,
Чуть-чуть улыбаясь во сне.
Я раньше не знала, что это бывает
В потоке безрадостных дней,
Что ангелы просто вот так  залетают,
В душе поселяясь твоей.
А там за окошком  морозы и вьюги
И так далеко до весны.
Мой маленький ангел, пусть в светлой лазури.
Твои не кончаются сны.
                1999г