Почему я копаюсь в деле группы Дятлова?

Виталий Мельник
            (Я "копаюсь" в деле группы Дятлова,
                потому что ищу истину)

Ах истина, твои пути -
не слАдки, а скорей горьки,
но всё же, мудрость есть при нас:
Мудрей на кладбищах сейчас
свой час и день верстать уныло...
Что станется? - И нам - могила.
"Но смерти час рожденья стоит" -
Слова последнего героя...

Экклезиаст же написал:
"Тот счастлив, мудрость кто снискал..."
А истина - всего дороже,
хотя глядит на нас всё строже...
С небес глядит, глазами Бога,
здесь, в мире - смерти лишь дорога -
безумство палачей и судей...
Пусть доля наша с Богом будет!
             ________________



"Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать..."

                Легенда. Виктор Цой.


"Лучше ходить в дом плача об умершем,
нежели ходить в дом пира;
ибо таков конец всякого человека,
и живой приложит это к своему сердцу.
Сетование лучше смеха;
потому что при печали лица сердце делается лучше.
Сердце мудрых — в доме плача..."
"...И день смерти лучше дня рождения..."

                Библия Экклезиаст.


Фото: Тот самый, роковой поход группы Дятлова.
Идут по льду реки Лозьвы на гору Отортэн:
впереди - Тибо, второй - Золотарёв, третий Слободин,
в сторонке Люда Дубининина...
Не ведая о близкой смерти, идут...
Так и мы, бредём... "Как птицы попадаются в силки...
так и сыны человеческие..." - Экклезиаст.