Украденное солнышко

Татьяна Куркина
Последнее время в моём городке,
Совсем нас не балует солнце,
Всё лето виднелось оно вдалеке,
И заглянуть не спешило в оконце.

По небу плывут тёмно-серые тучи,
Нависли над городом, медлят уйти,
Ни как не дают, чтобы солнечный лучик,
Смог к людям на землю прийти.

Ни что не росло, лишь трава зеленела,
С неба лился тропический дождь,
Холодно было, листва пожелтела,
Думали лето, нет, всё это ложь.

Кто-то украл наше солнышко яркое,
Небо покрыл тёмно-серою мглой.
Лето было у нас даже очень не жаркое.
Солнца не видим мы даже зимой.