Демоны и Боги

Наталия Корсакова
О, эти детские стихи!
О, эти смутные тревоги!
Сплошные страсти и грехи,
Сплошные демоны и боги!

О, эта смутная любовь!
Невыносимые страданья...
Увы, их не изведать вновь -
Не переделать мирозданья.

Не возвратить ушедших дней
Горчащего очарованья,
И пусть грядущее темней -
Продлись, сладчайшее страданье!