Русь моя, первородная

Сергей Ащеулов
Россия, Русь моя, ты первородный мой родник,
Журчащий соками Земли первопроходец.
Я всей душой к твоей струе навек приник,
Ты кладезь жизни, ты святой воды колодец.

Россия – матушка, ты родила меня,               
Ты колыбель  для моих предков и потомков. 
Ты колокольнями, берёзами маня,
Как феникс возрождалась из обломков.   

Россия, Русь родная, русская земля,
Сама крещенная – ты свой народ крестила.
Я окунаюсь с головой в твои поля.      
В них как в купели от Христа святая сила.             

Россия, храм-спаситель - спас тебя твой род.
От смуты, самозванцев и обманов,
С Пожарским, Мининым был весь честной народ
В освобождении Москвы от басурманов.

Россия, Русь моя – златые купола,
Ты гибла от злодейских рук вандала.               
Теряя глас народный как колокола,               
За веру православную страдала.

Россия - Родина, державы честь храня,   
Тебя спасая, пали прадеды и деды.
Ты всех заступница; и благовест звоня,
Провозглашает правый, славный День Победы.

Россия, Русь – моё Отечество, мой крест, 
Я ценностям твоим не изменяю.
Как перезвон колоколов звучит окрест:
«Я ни за что тебя на рай не променяю».