Ночная песня. Из студенческого

Валерий Заикин
             НОЧНАЯ ПЕСНЯ

 В мягкой мгле ночной плещет волна.
 О любви большой шепчет она!
Я томлюсь, друг мой, в эту ночь без сна...
Южная ночь темна.

Тихо город спит сказочным сном.
Лишь звезда блестит мне за окном.
От тебя, друг мой,шлет привет она!
Южная ночь темна!

Ветерок поет в звонкой листве
Ночи напролет лишь о тебе!
Песне ветра в такт вторит струна!
Южная ночь темна!

Звезд манящий свет в дали ночной...
Хоть любимой нет рядом со мной,
Мыслями о ней вся душа полна!
Южная ночь темна!
                1955 г