ПРО ЖЕНУ

Юрченко Олег
Как то так уж,друзья получается,
Вроде как бы жену не люблю.
Да беда вся с утра начинается:
Без неё обойтись не могу.
Как начнешь одеваться для выхода,
Всё не то попадается вдруг.
Вроде я человек и без прихоти,
Но мой быт это замкнутый круг.
Вот носки я ищу,к примеру.
Всё не те и без пары опять.
Или новый носок пока мерял,
Ухитрился второй потерять.
Кое-как всё же смог  одеться,
Так на кухне беда меня ждёт.
Алергия на варку с детства;
Ничего тут на ум  не идёт.
Чай успеешь кой-как похлебать
С хлебом,с солью и надо бежать.
Ведь работа не будет ждать.
Умотался от этих забот
И от женских домашних хлопот.
Ох,не дай бог жена соберется
И уедет на юг отдыхать,
То не ровно,вдруг,серце забьётся
И придеться мне здесь подыхать.
Вот и вышло,что вроде не любишь,
Но никак без неё,никуда.
Сам себя без неё загубишь.
Без жены ведь не жизнь,а беда.
Ну ,не знаю ,что это такое,
 Чувства будто,а может- другое.
Но уверен,что мне без жены,
Как в жару,мужики,без воды
                *****