Заповедано свыше

Галина Лялина
Милосердствовать и сострадать
Заповедано каждому свыше.
Разве все эту заповедь слышат?..
Так чего же на Бога роптать?
Заповедано нам – не убей!
Отчего ж продолжаются войны?
Отчего на душе неспокойно
За судьбу и земли, и людей?..




   По нраву мне уединенье

Я не особенно любитель
Помпезных празднеств и событий,
И там, где шумно, многолюдно,
Душе бывает неуютно.
По нраву мне уединенье
И миг волшебный вдохновенья.