Свет в их окнах

Джей Ву
Когда люди кричат о том, что любят,
Когда свет в их окнах уже погас.
Ты выйдешь из своей комнаты темной
Ночью, что бы тебя ни кто не узнал.
Ты будешь бродить, оставляя следы на мостовой.
Следы тех ног, что часто ходили кругами по кухне,
Когда запах бергамота сменился на дым
И в глазах от алкоголя было все время мутно.
Ты будешь идти, оставляя свои мысли на всех переулках.
Люди их не увидят и не узнают о том,
Как на той маленькой кухне ты плакал ребёнком,
Когда ушли все жители этого города, будто смело всех огнем.
Людей больше нет, ты жалеешь их.
Остались лишь серые толпы странной биомассы,
Что бродит , пока свет в окнах еще даже не горит.
Что бродит от работы до кассы.
Ты, может, никогда не вернешься в свою тёмную комнату.
Не вернешься , они тебя не будут искать.
Ведь, так часто о любви все говорят без умолку.
Включают и гасят свет, опять и опять.