Жертва ада

Екатерина Кора
          Случайно встретилась мне жертва ада,
          Нельзя молчать, когда страданье рядом.

                *-*-*
ОзлОблена, со впалыми щеками,
С фигурою больного человека,
Пропитана вся грубыми речами,
А прожито всего лишь четверть века.

Душа её полна опустошения
И не приемлет осужденья фраз.
Она живёт своим уничтожением
И угасанием лучистых глаз.

Так много черноты в себя вобрала,
Зависимость всё прячет про запас.
Жизнь у себя – безумная, украла…
Спаси её, Нерукотворный Спас!

В конвульсиях забьётся у порога –
Лишь стоит покурить ей дозу Spice*.
Когда молитва долетит до Бога?!
Поможет ли Нерукотворный Спас?

А всё могло бы быть совсем иначе...
Но вновь соблазна наступает час.
Кто исцелит, чтоб сердце стало зрячим:
Врачи, молитва?
... Сила воли в нас!

 2015 год
(книга "Позывные осени")
 

Spice* - (Спайс)