Мысли со вздохом - 2

Вик Лови Тор
*
светлое завтра
серым сегодня станет
и тёмным прошлым
плавно перетекают
одно в другое

светлое вчера
серым сегодня стало
тёмное завтра
сил больше нет терпеть
жёлтым покрашу
 
*
Терпеть не могу жанр трагикомедии! Сапоги всмятку. И в пику решил создать жанр «комитрагедия». И целую поэму написал. А модератор – чик! – и в топку. Я, понятно, в голос: что, как, да почему. Мне объясняют.  Мол, "комитрагедия" - это трагедия в Республике Коми, где, по определению, живут одни комики. Это - региональный термин, отражающий древние обычаи и традиции, люди могут не так понять и обидеться... И сослался на Францию.
Мне стало жалко Диму Кравчука, я плюнул и махнул рукой.

*
Патологоанатомы тоже люди…

скальпель о пол - звяк!
покойнику: подвинься
вздремну немного...

*
Столько лет нас учили философии, что даже у меня кое-что в голове осталось. Вот диалектика, например. «Каждая медаль имеет свою обратную сторону». Нравится мне чеканность этой формулировки, простой и понятной. Много лет философский мусор лежал в бестолковке мёртвым грузом, а нынче вдруг вылезать наружу стал, да ещё по самым неожиданным поводам.

С любопытством наблюдаю я за победным шествием русского православия вдоль и поперёк страны нашей. Сам я отнюдь не противник идеи Бога, но вот к институту церкви и господину Гундяеву вопросы имеются. Особенно после того, как недавно на Пушкинской площади взял меня за грудки какой-то православнутый активист с козлиной бородёнкой и, брызгая в лицо слюной, стал шипеть  что-то о нехристях, которые и на храм не перекрестятся, и землю русскую зазря топчут. Хорошо, сын быстро вразумил убогого, и растаял тот, яко дым. 
Но стал я думы думать. И диалектика тут как тут. Потянулся народ наш к Богу. Только ведь я народ наш знаю: он как потянулся, так и обратный ход дать может, то бишь восстать против Бога. Ох, думы мои тяжкие…

Чаще всего, такие попытки вызывают усталую грусть и сумрачную меланхолию. Дебильно-инфантильная часть стада человеческого, слюнявая и истеричная, не умеющая и не желающая думать, думать тяжело и долго, додумывать до конца, а итоговые мысли строго формулировать и вербализовать, руководствуется, по большей части, двумя позывами: "Хочу!" и "Дай!". А в ответ - "Фиг!", и это обижает. Потому суетливое большинство создаёт себе бога, к которому и обращается со своими "Хочу!" и "Дай!". Но и Бог не спешит с подношениями и исполнениями, чем и разочаровывает широкие рогатые массы. И, наконец, стадо восстаёт против своего Бога, свергает его с алтаря, и выбирает себе нового идола. И процесс этот бесконечен. Вместо того, чтобы думать.

*
Мнение бабушки по поводу однополых браков.
«Главное, чтобы человек был хороший, и войны не было. Остальное – чего уж…»