Я хотела бы

Кронер
Я стою на камнях, рядом море молчит бессловесно. Плещутся волны в бледных руках, ветер уснул в обрезке косы. Рвутся скалы в небо отвесно.

Тихо молюсь:
Раствори меня, море.
Забери, укачай, обкатай все углы.
Я хотела бы быть из соли, чтобы волны уснуть помогли.
Я хотела бы быть из пены, с берегов с водой уплывать и узнать, как поют сирены, корабли собой омывать.
Я хотела бы стать волною, быть подвластной только ветрам. быть рожденной с вольной судьбою, помогать на пути морякам.
Пусть рыбы гостят в волосах иногда, пусть вместо крови - морская вода, и я в каплях ко скалам каменным жмусь.
Пусть стану тобою, пожалуйста, пусть.

Тихие всплески бессловным ответом.
Оно слышит - я знаю, клянусь.
И однажды в жаркое лето я морем прохладным проснусь.