В. Шекспир. Сонет 22

Леонова Любовь Анатольевна
Не верь ты неразумным зеркалам,
Я молод, если вместе мы с тобою, -
Делю красу и юность пополам,
Два сердца связаны одной судьбою.

Твой слыша смех, я сам смеяться рад,
Как в юности, порою без причины.
Когда ж лицо твоё избороздят
Со временем глубокие морщины, -

Тогда и я признаю за собой
И бремя старости, и пораженье.
Доколе же прекрасен образ твой,
И молодость во мне, и вдохновенье.

Два сердца связаны - одно замрёт,
Другое - дня одно не проживёт.