А я забыла про тебя

Света Размыслович
А я забыла про тебя.
Совсем забыла.
Наверно, все же,
Никогда
И не любила.

Наверно, все же,
Может быть,
Ты мне приснился.
Сон мой далекий
И пустой
Совсем не сбылся.

Он так в объятьях тишины
Укутал плечи,
Что я поверила тебе
В тот тихий вечер.

Что я увидела во тьме
Глаза другие.
И все надела на тебя
Мечты былые.

Но все могло бы быть тогда
Совсем иначе.
И я, очнувшись ото сна,
Тихонько плачу.

Так много я стихов чужих
Уже читала.
Опять укутавшись в любовь,
Усну сначала.