Молчишь, и я молчу

Максим Воробьёв
Молчишь, и я молчу,
Тебя ищу
В квартирном полумраке
И жду атаки.

По окнам ломится сквозняк
В груди коньяк,
И тишина протяжно тянет
На антракт.

В тебе и пустота, и шум
Заместо дум.
Ты где-то снова далеко,
А я зову пить молоко.

И знаешь по своим глазам
Цену моим плодам,
Пушистый спутник стен моих
И рассуждений черновых.