Конечный счет

Моя Гуленька
Знакомые звучат до боли речи,
Найти, понять, принять, так трудно суть,
Запал мечты в сердцах, увы, не вечен,
В конечном счете, жизнь не обмануть.

И, заблудившись, в дебрях мироздания,
Ступаем мы, нехоженой тропой,
Мне нужно так, чтоб было понимание,
Ведь я хочу остаться лишь с тобой.