Друзья, земляне все мы с вами

Татьяна Коковина 3
Друзья, земляне все мы с вами,
Под небом праведным живём,
Над нами гордо вьётся знамя
Со словом важным - Отчий дом.
Наш «Отчий дом» – народа вече,
Здесь Пушкин рядом и Толстой.
Спешит к нам радостно на встречу,
Кто любит свой язык родной.
Кому поэзия -  сестрица,
Литература – отчий дом,
Тот с нами может подружиться,
Погреться нашим огоньком.
Над отчим домом выше небо,
И ароматнее сады.
В своём ЛИТО помимо хлеба,
Мы ценим зёрна и цветы.
Цветок нежнейший, тонкий, чистый
Зерном, рождённым из земли,
Выносит свет земной, лучистый
И ярким пламенем горит.
И величаво небо, почва,
Сомкнувшись в общий круг навек
Выводят истинную строчку:
Ты лишь со словом – Человек!