Таинственны завесы...

Василий Толстоус
***
Таинственны завесы
исчезнувших времён,
их пыльный шорох вечен,
и режиссёр умён –
покуда действо длилось,
он правил и влиял.
Но вот исчезла милость,
приблизился финал,
и ты в испуге: что там? –
достойно бы сыграть.
Завешены красоты,
ушли отец и мать –
они в истоках пьесы,
когда был жив, не гас
тот огонёк чудесный,
что светит только раз.