Мети метель

Николай Стрелец
Мети метель не бойся быть жестокой,
Не бойся, заметай поля зима,
Заваливавай сугробами на столько,
На сколько пожелаешь ты сама.

Твой день пришел и твой сегодня праздник,
Не затихай пусть кто бы не просил,
А ветер вой, кружи, реви проказник,
Мети снега, на сколько хватит сил.

Не думай что на завтра за тобою,
Блестя капелью оттепель придет,
Лучами солнце небо все накроет,
По тротуарам лужи разольет.

Но ты за это будешь не в ответе,
Давай сегодня властвуй и лети,
Накрой дома, деревья все на свете,
Не затихай, мети, мети, мети.

Мети метель сильнее что есть мочи,
Чтобы весь мир тонул в твоем снегу,
Сквозь белый день, сквозь тьму холодной ночи,
Не хватит сил, тебе я помогу…