Петербург

Владимир Аршакян
Дети-озорные херувимы,
Изваяв песочные дворцы,
Испугались дождика грибного,
Разлетелись в разные концы.

  Ветер кружит вместе с голубями,
Флюгера направив на восток.
По бульвару зонтичные дамы
 Завершают утренний обход.

  У кафе людской водоворот,
Воздух пахнет свежим молоком.
И автобус,словно ящер,
К остановке катится ползком.

  Обладатель супермодной "тройки",
Галстука небесной синевы,
На мосту с чуть сонным сенбернаром
 Провожает взглядом бег Невы..
 
 Петербург!
Гранитные покои,
Словно сфинксы,город сторожат.
Здесь в каком-то неприличном строе
 Странствуют и святость,и разврат.

  Я чужой на этом маскараде.
И ни чем не сможет мне помочь
 Своим белым ослепительным нарядом
 Ревматическая северная ночь.