странствующий век

Рязанова Валерия
И снова здравствуй,мой милый друг.
На этот раз,вопрос прозвучит так:
Каким спустя 100 лет ты видишь мир вокруг?
Поля пустые,и цветущий мак?

Или,возможно,блеск и волшебство?
Машины с крыльями,и телепорты?
Наверное,наш мир подобно видит большинство...
Но предсказать ли нам,от жизни повороты?

Я не считаю,что наука спасёт мир.
Машина времени,или портал в безкрайность,
Изобретение чудеснейших квартир...
Но что бы нибыло-уж точно не случайность.

Мы-люди,и от нас зависит всё,
Не только быт и технологии науки.
Жизнь каждого решает,куда нас унесёт,
А с нашей глупостью-нас ожидают муки.

Не от судьбы зависит всё,не от природы,
А от тебя-глупейший человек.
Нам жизнь на то дана,полна свободы,
Что б повлиять на странствующий век.