заклинание

Владимир Чекайда
                Из цикла "Любовь и женщина"
Меня спросил, кто может всем всё дать:
- «Скажи, что тебе в Книгу Судеб вписать?»
Ни богатства, ни званий не стану просить,
Пусть мне будет судьбой – навсегда полюбить!

Чтобы чувство пришло, как вспышка огня,
Как таёжный костёр, что ночью ласкает меня
Как пожар, что пройдёт над землёй и водой,
Как огня океан, что зовётся могучей звездой.

Чтоб была, как рождение капли одной,
Как ручей, что поит в обжигающий зной,
Как река, что промчится кипящей волной, 
Как волна, что родит многотонный прибой.

Чтоб  любовь началась, как смущенье опущенных глаз
Как касанье руки, как прохлада горячая ласк!
Как о встречах тоска, как отчаянья холод в груди,
Как последняя ночь, когда скажешь ты мне: уходи.

И тогда скажет тот, кого я просил:
- «Человек, жизнь свою ты прекрасно прожил,
Званий ты не просил и богатств не искал,
В Книгу Судеб твою лишь любовь записал».