Зима

Гарик Сухарь
Зима!... Опять надежды нет...
Как, впрочем, нет её и летом...
Отправятся все на тот свет.
Кто в полдень, кто перед рассветом...

Утратив веру в доброту,
Не отличишь корысть от фальши,
Там где я жил, там пел петух,
Но было то когда-то раньше...

Людей ненужных хоровод,
Наполнит чей-то дом кутящий.
И мы вкушаем песен звон,
Пустых бесед и вкус вина пьянящий.

Мы видим так, как никогда,
Всё ясно... Всё, увы, понятно...
И в детство хочется порой,
Уйти, не воротясь обратно...

И в бесконечной суете, 
Ведет нас жизнь опять по кругу,
Мы рядом, вместе, в темноте,
Мы больше всех нужны друг другу.