В. Шекспир. Сонет 23

Леонова Любовь Анатольевна
Меня лишает робость дара речи,
И я молчу - забывчивый актёр,
Слова утратив роли, гаснут свечи,
Стою на сцене под насмешек хор.

Не оттого молчу, что равнодушен
К красе твоей, как раз наоборот:
Тобой любуясь, я молчу послушно, -
Любовь моя мне затыкает рот.

Сонет правдив, - как по тебе тоскую,
Расскажет пусть - не приютит он ложь.
Не часто встретишь преданность такую,
Прочти немые строчки и поймёшь, -

Моя любовь живёт в моих стихах,
Пусть книга зазвучит в твоих руках.