Валидольная

Владимир Аршакян
Голодным волком приближается зима.
На якорь встали корабли лесов.
Притихший город,странная тюрьма,
Пускает солнцу на закате кровь.

Года-возницы гонят колесницы
 Моих грехов по гулкой мостовой.
Скупая капля обожгла ресницы
 И по щеке прокралась по кривой.

В чулане пыльном полушарий мозга
 Отрадных строк на тост не наскрести.
Мои сомненья-батоги и розги,
Хотят с ума меня побоями свести.

Ноябрь страстно дышит мне в затылок.
Скорее валидол-спасательный мой круг;
К большой беде всё больше предпосылок,
Когда в запястиях пульсирует испуг,

Что не достать,а проще не дожить
 До половодья чувств в озёрных зеркалах...
Позёмкой лёгкой стало утро ворожить
 В  сосновых дамах и дубовых королях.