Проводы

Кондратенко Людмила Васильевна
Белый флаг носовых платков
Да перронные перестуки -
Это быль , не сюжет из снов -
Осень , город , вокзал и руки ,

Не умевшие говорить ,
Усмирявшие  слёз потоки ;
В голове крутилось "забыть" -
Это в будущем и далёком .

А сейчас - путь фонарь зажёг ,
Проводница , свисток  и точка.
И родное лицо плывёт,
Утирая глаза платочком.