Фиолент

Валерий Рябцев
Ревело море сотней фурий,
Скалу расхлёстывал норд-вест,
А та, истерзанная бурей,
Стояла, вскинув к тучам крест.

Суровость ли прибрежных клифов,
Скалы ль величественный крест,
Иль сказочность античных мифов
Снискали славу этих мест.

И усмиряя рокот пенный,
Благославляют эту ширь
И «камень, дружбой освященный»,
И над обрывом монастырь

  -----------
 
 фото мыс Фиолент и скала Святого явления
 фото автора