Орел или решка

Андрей Кшенский
                Льву Тимофееву

Обнародовать трудно проповедную речь
Легче смолкнуть прилюдно и на печь подзалечь
Может легче и проще но грозит апоплекс
Если резко задушишь откровений рефлекс   
Золотая причуда прокричать свою весть
Это большее чудо чем невинность невест
Это больше удача чем карась в три кило
Что попался на даче где ничто не брало
Что ж сказать нам про дубль про повторный кульбит
Про серебряный рубль что летит и звенит
Если выпадет решка будешь центр новостей   
А с орлом в каталажку без лекарств и вестей 
Этот выбор желанен но конечно чреват
То ль твой фейс на экране то ль в узилище ад
Ведь нырки без разбору за жемчужной икрой
Есть игра из которой вряд ли выйдешь живой
Так что в страсти могучей кости мечет лишь тот
Чье послание жгуче кто свой долг сознает
А немые блаженны без посланий и схим   
И спокойны их жены и Господь близок к ним.

                < ночь на 25 декабря 2014 >