О детях донбасса...

Анатолий Хохлов
Во дворе в песочке, как цветы на грядке,
Веселятся бойко, играют ребятишки.
У детей сегодня из камешек тетрадки,
Из цветочек, гальки  карандаши и книжки.

Здесь идёт торговля. Есть купцы, купчихи.
Продаётся сахар, есть крупа, гречиха...
Привезли из Пензы сладкий мёд, картошку.
Из Москвы на фурах – рожки, "БУШИ" ножки.

Из муки пшеничной есть блины и хлебцы.
Лепестки ромашки - белые рубашки.
- Покупайте, люди, всё, что вам по сердцу...
Есть у нас свистульки, соловьи и пташки.


Во дворе в песочке, как цветы на грядке,
Весело и бойко играют ребятишки...
Нет у них бандитов,- разъехались, попрятались...
Строят, покупают во дворе мальчишки.

Хочется мне верить, всё у них так будет.
Подрастут детишки, про войну забудут!