Прощение

Вадим Десятников
Когда в нас умирает прошлое,
и нескончаема мучительная боль,
и наша смерть,само понятье пошлое,
кромсает сердце поперёк и вдоль.
Когда перенесли мы шок предательства
как думалось нам,искренней любви,
останется лишь мысль без доказательства  -
один исход - самих себя убить...
Но жизнь сильна под тленною одеждою-
на этот шаг способен не любой,
и сила та рождается надеждою
на новую прекрасную любовь...
Пусть кто-то посылает искушение -
вернуть... заставить... - это только лёд.
Поможет в этом только лишь прощение!..
И сразу же забвенье придёт.