Шекспировский дождь - 2

Чепурных Евгений Петрович
Так надо – чтоб метла не подмела:
Измять  салфетку, скрипнуть табуреткой,
И вовремя уйти из-за стола,
Чтоб не делить последнюю конфетку.

Красивая изломанность речей
И женский профиль, дышащий любовью.
И лишь Господь – пока ещё ничей
И до сих пор не склонныйй к суесловью.

Зачем Он нам? И мы зачем Ему?
Наш хлеб и соль, и наши табуретки?
И наши речи сладкие в дыму?
И утренние пошлые таблетки?

Зачем Он нам ( вериги и кольцо)?
Тот,, кто не судит, тот и неподсуден.
А все кумиры – на одно лицо,
Что в Питере, что в  «ихнем Голливуде».

Их много (просто некуда девать),
Их можно полюбить, коль постараться.
Им до сих пор в нас нравится плевать,
Но мы уже умеем утираться.