И вновь, и вновь...

Вильям Литвинов
И вновь и вновь..,
Сильней, чем ранее
Меня тянуло на покой
Теплом, женою и усталостью,
И прочею белибердой.

Так замерзающий, наверное…
И надо б встать,
Да встать невмочь.
Я в эту истину уверовав,
Из комнат убирался прочь.

Но где бы ни был я,
Везде
Покой присутствовал всевышне,
В тяжелой, дымчатой воде,
В сугробах, деревах и крышах.

Скрипел под сапогами снег…
И я, глупейший из паломников,
Почуял, что покой во мне,
Что в море нет моей соломинки.

Ищи её…
Смиряй себя,
Уйди в неведомые тропы,
В стихи
И преданных ребят…
Тебя года, как смерть торопят.

Морали выспренной поклонники
Безумно надоели мне…
Есть океан
И нет соломинки
Ищу я истину на дне.