Всю жизнь стремимся отгородиться

Иулия Зиберт
Всю жизнь стремимся отгородиться
На ветру прохладно и не годится
Без стен, заборов. Опять же крыши…
Занять скорее,  заполнить ниши
Вакантные должности, ви-ай-пи зоны
Престижные вузы, места в вагонах
И даже шконки  в СИЗО
Все распределить согласно рейтингам
И величине кошельков
И  членов
Светских наивысших обществ -
Поселить в лучшие отели «пять звезд»
Занимаемся этим ответственно и всерьез
Квартирки,  полочки, клеточки, ромбики
Лавочки в скверах, могилки,  гробики…