Молодая жена короля

Шведова Наталья Анатольевна
Молодая жена короля
Долго,верно его ждала.
Так надеждой живет Земля,
Что проснется опять Весна.

И сменялись часы и дни,
И опять умирала душа.
Им жила, только им одним
И ему лишь навстречу шла.

У нее было всё всегда:
Деньги, слуги, дворцы, сады...
Пролетали стрелой года,
И веками тянулись дни...

Её кожа была нежна,
Взгляд огромных зеленых глаз
Поражал навсегда сердца
И они зажигались враз!

Но пришел долгожданный миг:
На дороге всадник возник.
Сердце замерло, а душа
Сотни раз родилась-умерла,

Отнялись руки-ноги, а дух
Занялся. Слов и мыслей нет.
И слились в небе души двух.
Двое стали - один силуэт.

Обнялись, оторваться нет сил,
Приникать и сливаться вновь!
Он одну лишь ее любил
И она сохранила любовь.

25.03.2002 г.

На фото актриса Мишель Мерсье в фильме "Анжелика и король"