Диалог

Сергей Чудаев
         
Невиданная сушь в сей год стояла –
Леса огнем пылали на Руси…
Сосна, скрипя, берёзку умоляла:
- Соседушка, молю тебя, спаси!

- Не видишь, что ль, моя дымится шкура,
Сама горю, зови-ка МЧС!
- Похоже ты, и в самом деле, дура –
Они же свой спасают интерес.

У них же, там вон, на опушке дачи –
Пожарные расчёты все-все там,
Хозяйский терем он, того и паче,
Пристройками подходит прямо к нам.

Я слышала на той неделе, двое
Судачили у этих вот кустов,
Один сказал, что смерть мы примем стоя –
Он, хоть сейчас, поджарить нас готов.

Сгорев, мы, как массив – само бесценье,
А древесина-то по-прежнему  в цене.
Вот и горим с тобою, как на сцене…
А режиссёр-то, сволочь, в стороне.

Возможно, он на нас нагреет руки,
Ворюга, преумножит капитал…
Прости за всё, пришёл момент разлуки.
- Точней скажу, прощанья миг настал.   

- Прощай! – горю я, как пучок соломки,
Сжирая, пламя пляшет надо мной…
Дай Бог, чтоб здесь далёкие потомки
Над пепелищем встали вновь стеной. 

           26. 08. 2010 г.