СЫНУ

Надежда Сухинова
Сыну СЕРЕЖЕ

Мать, качая сына, пела песнь свою:
"Спи, младенец мой прекрасный, баюшки-баю.
Богатырь ты будешь с виду и казак душой." (1)
Мать, качая нежно сына, гладила рукой.

Мой сыночек ненаглядный,звездочка моя,
Пусть счастливая дорога  будет у тебя.
Материнские молитвы пусть с тобой живут.
Моего сыночка в жизни свято берегут.

***

Живет в нас к  сыновьям особая любовь.
И в ней  свои особенные грани.
Наследники, оплот  и гордость для отцов.
Для матерей защитники из стали.

С рождения  в них закаляют дух,
Мужчинам плакать не пристало с детства.
Лишь нежность мам, как оберега круг,
Молитвой  к Богу любящего сердца.

К сыновьям особое горение.
Суждено им силой нашей быть.
Богом нам завещано, наверное,
Особенной любовью их любить.

(1) - М.Ю.Лермонтов "Казачья колыбельная"



ВНУЧЕКУ САШЕ
Ах, ты солнышко злато-рыжее!
Ненаглядный птенец ты мой!
Это радость моя наивысшая,
Любоваться тобой, родной!

Пусть твой путь всегда радугой светится,
Озаряет улыбка лицо!
Только счастье пускай тебе встретится,
Злато-рыжее солнце мое!

ВНУЧЕНЬКЕ  НАСТЕНЬКЕ

Анастасия- аленький цветочек,
Нежного бутона лепесток!
Льется песней звонкий голосочек,
Крутится над ликом завиток.

Утром просыпается, щебечет,
Словно вся из лучиков искристых,
Солнцем ласковым, теплом приветит,
Взглядом глазок каре-золотистых.

Как березка стройная весною,
Ты в своем цветенье хороша.
Счастье всегда будет пусть с тобою,
Ангел нежный, чистая душа.


ДОЧЕНЬКЕ  ВЕРОНИЧКЕ
Любовью тебя обнимем, нежная, светлая, милая!
Как солнышко в небе синем, доченька наша любимая!
Тебе от души желаем здоровья, успехов, любви!
Счастья тебе, родная! Храни тебя Ангел, храни!
***
Она психолог и поэт,
Талантлива, умна, красива!
Несет ей утренний рассвет
Свои лучи нетерпеливо.

Нежна, добра и весела,
Весны улыбку излучает,
Душевной щедростью полна,
Задором сердце наполняет.

Искрится свет в ее глазах,
Хранит ее Богиня Ника!
Звучит, как песня на устах,
Родное имя – Вероника!