В. Шекспир. Сонет 24

Леонова Любовь Анатольевна
Я нарисую в сердце твой портрет,
Ему оправой станет плоть моя.
Не в зеркала, в глаза мои смотри,
Когда увидеть хочешь ты себя.

Там ты - в их глубине, там только ты...
Твои глаза, - как окна мастерской
Художника, - развешаны холсты
По стенам, всюду взор и облик твой.

Через глаза твои струится свет
В ту мастерскую, если весела,
Грустишь когда - и тьма, и солнца нет
Внутри меня, лишённого тепла.

Жаль, не увидеть сердце мне твоё
Сквозь глаз твоих прозрачное стекло.