Солнце сквозь дым

Анатолий Головкин
Морозным утром солнце вставало,
Его пытался закрыть черный дым.
Так и в жизни – преград немало
От зависти строили  нам, двоим.

Затаю дыхание и слышу время,
Которое отстукивают часы.
Каждый удар – это бремя
Нашей жизненной полосы.

Нам память дана, чтоб ничего не забыть.
И глаза – видеть все,  от большого до малого.
Нам душа дана, чтобы любить,
Любить всегда – от молодого до старого.

г. Тверь, 11.02.2007 г.