Ворожея

Алексей Надоров
Как же мне ему понравиться,
Чтоб меня он полюбил?
Полюбил меня, красавицу,
А жену свою забыл.

Я надену платье новое,
Заплету свою косу.
Проплыву, как красно солнышко,
Показав свою красу.

Он не смотрит в мою сторону,
Отворачивает взгляд.
Ничего не замечает он:
Ни меня, ни мой наряд.

Ой, зачем ты, мама милая,
Разрешала с ним гулять?
Ой, зачем ты, мама родная,
Называла его "зять"?

Что теперь мне делать, матушка,
Как я дальше буду жить?
Неужели неудачно так
Ты могла наворжить?!

Видно, что-то перепутала
Ты, готовя снадобья.
Оказалась привороженной
Я - к нему, он - от меня.

И теперь, моя родимая,
Мне с тобой придется жить.
Будем думать, как в обратную,
Это все разворожить.

28.12.2013г.