Николаю Рубцову

Татьяна Пороскова
А в горнице твоей  по-прежнему светло.
И чья-то мать несёт ведро водицы.
И  палисад. И солнышко взошло.
И  красные цветы мне будут сниться.

Уснули реки и озёра под мороз.
Стоят всё те же  русские берёзы.
И не сдержать мне прежних светлых слёз
в крещенские и жгучие морозы.

А летом расцветут цветы опять.
Берёзы запоют с тоскою женской…
Велосипед мальчишка будет  гнать,
чтоб подарить букет девчонке деревенской.

Польётся музыка. Увижу жёлтый плёс.
И голос женщины услышу я с улыбкой.
И снова не сдержать мне чистых слёз.
И птицей так печально вскрикнет скрипка.